7 Manfaat Memakan Buah Pisang
Salah satu buah termudah di Indonesia adalah pisang. Anda tidak perlu membelinya di toko buah, banyak orang bahkan dapat dengan mudah mendapatkannya di taman atau yard dekat rumah. Selain rasanya yang manis dan mengisi, para ahli kesehatan menyebut pisang sebagai salah satu buah yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang sangat besar bagi tubuh.
Berbagai Manfaat Kesehatan Yang Dapat Diperoleh Dari Makan Pisang
Di pisang ada banyak nutrisi sehat seperti kalium, kalium, serat, zat besi, magnesium, dan berbagai jenis vitamin. Ini membuatnya termasuk dalam daftar makanan superfood yang kaya akan manfaat kesehatan.
Berikut adalah berbagai manfaat kesehatan yang dapat diperoleh jika kita rajin mengonsumsi pisang.
1. Baik untuk Kesehatan Otak
Seperti yang disebutkan sebelumnya, dalam pisang ada kandungan kalium yang tinggi. Konten ini sangat baik untuk kesehatan otak, terutama dalam membuat fungsinya meningkat. Kami akan lebih baik dalam berpikir, berkonsentrasi, dan mengingat.
Selain itu, dalam pisang juga tinggi kandungan magnesium. Konten ini dapat membuat fungsi otak meningkat karena akan membuat sel di antara otak dapat mengirim sinyal lebih baik. Magnesium juga akan memastikan reseptor N-metil-D-aspartat (NMDA) yang dapat membuat perkembangan otak pada anak-anak lebih optimal. Ini juga akan membuat keterampilan belajar dan memori meningkat secara drastis.
2. Dapat Memberikan Energi
Dalam pisang ada gula alami dan kandungan serat yang dapat membuat tubuh lebih berenergi. Ini berarti, jika kita mengkonsumsinya sebagai camilan atau ketika Anda merasa lapar, itu akan membuat tubuh menjadi kuat untuk melakukan berbagai hal.
Sebuah studi membuktikan bahwa makan dua pisang dapat memberikan energi yang cukup bagi tubuh untuk berjalan dalam waktu 90 menit. Ini berarti, energi yang disediakan oleh buah ini memang cukup besar.
3. Dapat Mempercepat Saluran Pencernaan
Pisang tinggi dalam kandungan serat. Konten ini dikenal luas untuk kesehatan pencernaan karena dapat mencegah kedatangan sembelit, kembung, dan gangguan pencernaan lainnya. Jenis serat dalam pisang adalah serat pektin yang juga dapat membuat risiko kanker usus besar dapat dikurangi secara signifikan.
4. Dapat Mengontrol Kadar Gula Darah
Meskipun memiliki rasa yang manis, pisang sebenarnya akan membantu mengendalikan kadar gula darah tetap seimbang. Ini disebabkan oleh adanya serat pektin yang dapat membantu tubuh melakukan fungsi ini. Selain itu, dengan mengonsumsi pisang sebagai makanan ringan, bukan makanan ringan tidak sehat lainnya, itu akan mempertahankan asupan kalori dan gula tidak berlebihan.
American Diabetic Association mengatakan bahwa konsumsi pisang secara teratur dapat membantu mencegah diabetes datang secara efektif.
5. Konten Antioksidan Tinggi
Di pisang ada konten antioksidan yang sangat tinggi. Tidak hanya akan membuat sistem kekebalan tubuh lebih kuat dan melawan paparan radikal bebas yang buruk, para ahli kesehatan mengatakan antioksidan ini dapat meningkatkan produksi hormon dopamin dan katekia yang dapat mencegah stres dan peradangan.
6. Baik Untuk Diet
Di pisang ada kandungan karbohidrat pati resisten yang dapat membuat perut penuh untuk waktu yang lama. Ini berarti, makan pisang sebagai bagian dari diet harian atau menu camilan dapat membantu Anda menurunkan berat badan.
7. Dapat Mengatasi Stres
Kandungan asam amino triptofan dan vitamin B6 dapat merangsang produksi hormon serotonin dalam tubuh yang menghilangkan stres, meningkatkan suasana hati, membuat pikiran dan tubuh rileks, dan pada akhirnya berdampak pada sensasi yang lebih bahagia.
7 buah, 7 manfaat, ada buah pisang, bagi kesehatan, bagi kesehatan tubuh, banyak makan pisang, banyak pisang, buah 7, buah bagi kesehatan, buah buah pisang, buah dan manfaat, buah kesehatan, buah makan buah, buah manfaat, buah pisang, buah pisang adalah, buah pisang buah pisang, buah pisang dan manfaatnya, buah pisang manfaat, buah pisang untuk kesehatan, buah untuk kesehatan, buah untuk kesehatan tubuh, buah yang banyak manfaat, dalam 7, fungsi buah pisang.